Page 1 sur 1

Ou se trouve le lien de la mise en route de la machine ?

Posté : Ven 2 Mai 2014 22:41
par jhp01
Bonsoir,

N'ayant plus mon zéro bien positionné sur le martyr, je voudrai remettre de nouveau complétement la machine en route; mais je n'arrive plus à retrouver le lien de la mise en route sur le site
Merci de m'aider

grin grin grin

Re: Ou se trouve le lien de la mise en route de la machine ?

Posté : Sam 3 Mai 2014 06:19
par Bud.fr
Salut

jhp01 a écrit :
N'ayant plus mon zéro bien positionné sur le martyr, ...


?????? J'ai du mal à comprendre, le zéro (sur le martyr), moi je le fais à chaque fois que je fais une nouvelle pièce, voir même entre 2 pièces.

Ça se fait très simplement dans ton soft de pilotage de ta ID&C, Mach3 ou EMC² (pour moi)

A+

Re: Ou se trouve le lien de la mise en route de la machine ?

Posté : Sam 3 Mai 2014 14:05
par jhp01
Bonjour,
Je fait le 0 machine toujours ou il faut
J'ai fait un g code comportant 2 opérations (1poche et 1x contournage),il fait bien l'opération poche mais pour le contournage la fraise se décale de 30mm environ alors que mon fichier CAMBAM est le même pour ces 2 opérations
Donc ce matin j'ai tout désinstallé MACH3
J'en ai profité pour démonter les glissières sur X et les nettoyer et huiler à la vaseline
Je voudrai recommencer l'installation de l'ID avec le rodage, ré usiner le martyr pour repartir comme au départ
Par contre je n'arrive pas à retrouver le lien sur le site ID concernant la mise en route
Merci de m'indiquer ou se trouve ce fameux lien pour la mise en route
Merci de m'aider
A+ cry

Re: Ou se trouve le lien de la mise en route de la machine ?

Posté : Sam 3 Mai 2014 14:06
par jhp01
RE BONJOUR,
J'ai essayé de mettre mon fichier CAMBAN mais cela ne marche pas

A+

Re: Ou se trouve le lien de la mise en route de la machine ?

Posté : Sam 3 Mai 2014 22:17
par juleo68
Salut

Ici tu as l'instl de Mach3 et le tuto sur le rodage de la CN
http://id-conception.fr/index.php?page=Mach3
@+

Re: Ou se trouve le lien de la mise en route de la machine ?

Posté : Sam 3 Mai 2014 22:18
par juleo68
jhp01 a écrit :RE BONJOUR,
J'ai essayé de mettre mon fichier CAMBAN mais cela ne marche pas

A+


C'est que qui ne fonctionne pas?

Re: Ou se trouve le lien de la mise en route de la machine ?

Posté : Dim 4 Mai 2014 17:00
par jhp01
Merci Julio pour le lien de la mise en route

- Mes glissières et mes vis sont de nouveau propres et lubrifiées (elles étaient sale et sèches)
- J'ai réinstallé MACH3
- J'ai réussi à refaire le rodage (bien que c'était inutile)
- J'ai passé mon fichier et tout est nickel
En conclusion je pense que le nettoyage des glissières est primordial (ma machine à 18 mois et peut-être 500 heures de fonctionnement, il était temps de faire l'entretien)

Allez salut, smile smile

Re: Ou se trouve le lien de la mise en route de la machine ?

Posté : Dim 4 Mai 2014 17:08
par juleo68
Impec...
Oui, l'entretien est primordial, des glissières sale ou pleine de copeaux ou mélange graisse poussière est a éviter!
Je pense que l'idéal serait lors du grosse maintenant avec démontage des glissières serait de nettoyer les glissières a l'aide d'un dégraissant en spray + pinceau + soufflette et une fois propre
lubrifier a nouveau les glissières avec un peu d'huile...perso j'éviterais de la graisse a cause de sont pouvoir "collant"!