Page 1 sur 1

Bug d'usinage!

Posté : Mer 4 Juin 2014 05:51
par juleo68
Salut

Je me fait en ce moment une petit série de planche a découper en forme de cochon...j'en ai déjà sortie une petite dizaine vraiment sans aucun problème!
Et là, ce soir je lance la machine pour continuer et pendant l'usinage...un bug, la CN ne suis pas le parcours normal...les photos pour mieux comprendre... special

En voici un correctement usiné!
Image

Et là sur deux de suite un bug :scratch:
Image

Image

Par expérience, vous sauriez me dire d’où cela pourrait' il venir, erreur de lecture...problème au niveau des drivers...glissières ou vis sale...le G-code comporte une erreur...
avance trop rapide?

Re: Bug d'usinage!

Posté : Mer 4 Juin 2014 08:11
par Bruno ID-Conception
Quels sont tes paramètres de coup ?

Re: Bug d'usinage!

Posté : Mer 4 Juin 2014 11:26
par juleo68
Bruno ID-Conception a écrit :Quels sont tes paramètres de coup ?


Avance 800mm/mn
Fraise diam. 6mm
Passe 2mm

Re: Bug d'usinage!

Posté : Sam 7 Juin 2014 23:11
par Bruno ID-Conception
800mm/min en fraisage pour une version Premium c'est beaucoup. Reste à 600mm/min

Re: Bug d'usinage!

Posté : Dim 8 Juin 2014 09:57
par juleo68
Bruno ID-Conception a écrit :800mm/min en fraisage pour une version Premium c'est beaucoup. Reste à 600mm/min


Merci pour ton retour Bruno, je vais faire plusieurs essais a des vitesses différente!
Pourtant je n'entends pas les moteurs sauter...je vais quand même blinder tout le câblage histoire d'être certain que cela ne vient pas des parasites.
@+

Re: Bug d'usinage!

Posté : Dim 8 Juin 2014 11:11
par Bruno ID-Conception
Essais déjà avec les vitesse. Et remet un coup de graisse sur les vis tu verras ça tournera tous seul. ;)

Re: Bug d'usinage!

Posté : Lun 9 Juin 2014 18:10
par juleo68
Je viens de démonter le plateau et les glissières...rien d'anormal...j'en ai quand même profité pour pour bien les huiler, idem pour la vis qui comportait quelque dépôts au niveau de la douille, j'ai bien nettoyé et graissé légèrement, après remontage tout tourne sans accros!
Demain essai d'usinage!

Re: Bug d'usinage!

Posté : Mar 10 Juin 2014 21:13
par juleo68
Salut

Aujourd’hui j'ai donc continué mon usinage avec mes petit cochons...j'ai refais mon G-code avec des paramètres d'avance sur 700mm/mn et passe de 1mm...le programme est plus long mais aucun bug tongue et j'ai pu finir mon usinage!

Re: Bug d'usinage!

Posté : Sam 14 Juin 2014 08:29
par Bruno ID-Conception
Quel sera le prochaine animal ? grin

Re: Bug d'usinage!

Posté : Sam 14 Juin 2014 18:09
par juleo68
Bruno ID-Conception a écrit :Quel sera le prochaine animal ? grin


Prochain projet pas d'animaux...je suis en train d'usiner des brides en multiply pour le serrage des pièces...photo coming soon...