Page 3 sur 3

Re: modification de mon ID premium

Posté : Sam 11 Juil 2015 18:49
par ultimate
Bonjour Hervé,
ce sont les quatre pièces qui tiennent le plateau et qui coulissent sur les guides (elles te donnent les percements à faire sur le plateau d'origine avant de la démonter).
pour ce qui est de Cambam il fait tellement de choses que ça en devient presque facile (quand je ne me trompe pas...) je me suis servi d'un quatrième axe pour usiner les différentes faces de petites biellettes pour un train rentrant destiné à un avion modèle réduit et j'ai trouvé ça très pratique.
Amitié

Re: modification de mon ID premium

Posté : Dim 12 Juil 2015 15:22
par HV-34
Salut Richard,

Merci !! en fait, en grossissant, ce sont les petites équerres que j'ai vu au milieu !!
et dans le descriptif, j'ai compris ce à quoi elles servaient !!

Qu'est-ce que tu as pris comme 4 ème axe ? et comment tu fais avec CB ??

Tu es avec Mach3 ou EMC2 ?

Encore merci

Hervé

Re: modification de mon ID premium

Posté : Dim 12 Juil 2015 17:08
par ultimate
re bonjour Hervé,
j'ai trouvé un tuto où on explique comment usiner une tête de vis hexagonale, je suis parti de là et en fait tu comprends très vite que tu peux soit lui dire par exemple de tourner 45° puis 45° puis 25° puis... si tu le désires soit de tourner de 45° puis d'aller à 90° puis à 115° puis... faut bien réfléchir aux différents 0Z s' ils ne sont pas identiques.
je me sers de Mach3 qui me convient très bien (mais bon je ne connais que celui ci... sourire) je trouve très pratique certaine macro que l'on peut intégrer au logiciel comme la prise automatique du centre d'un trou.
pour mon quatrième axe j'ai acheté ça sur internet je crois un peu chinois avec un mandrin de 80mm et un moteur de 3 Amp démultiplié . pas d'une grande puissance mais avec lequel je peux faire de petites pièces en ALU.
Amitié

Re: modification de mon ID premium

Posté : Dim 12 Juil 2015 18:17
par HV-34
Re, Richard,

Le tuto, le tuto !!

D'accord, tu es sur Mach 3 !! dommage !! ( sourire ) depuis le début de l'ID j' ai toujours été sur EMC2, et quand je me met devant Mach 3 , pff !!! que ça me parait compliqué !!

J'ai récupéré une " manivelle " Mach 3, et ben !!! c'est pas du plus facile !! j'y comprend rien avec leur
macro !!! bon, j'ai le temps, mais il faut que je trouve le bout d'un fil pour arriver à commencer à comprendre !!

Merci pour tes réponses !!

Hervé

Re: modification de mon ID premium

Posté : Mer 15 Juil 2015 18:40
par HV-34
Bonjour Richard,

Dis moi, je pensais à la transformation de ton ID, j'ai pas vu si tu avais
modifié ton portique ? le plateau oui, le Z d'accord, mais le portique ?
y-a-tu changé les guidages ?

Si oui, as-tu des photos de ça ..

Merci

Hervé

Re: modification de mon ID premium

Posté : Jeu 16 Juil 2015 11:30
par ultimate
Bonjour Hervé,
non je n'est changer que la hauteur (75 mm de plus) pour passé avec mon troisième axe.
pour le guidage je le referai peut être un jour... dans le même principe que l'axe Z.
Amitiés