[résolu] Cambam : ok, Mach3 : ok, mais le resultat est pas

Mach3, Cambam, RP-FMS ...
wooki
Messages : 33
Enregistré le : Mer 5 Déc 2012 12:35

[résolu] Cambam : ok, Mach3 : ok, mais le resultat est pas

Messagepar wooki » Lun 21 Juil 2014 20:59

Bonjour

et voila, je rejoins la troupe des possesseurs de l'ID CNC, et en meme temps, mes 1ere questions

Je tente de faire des flasques de roues, et je fais mes tests sur du bois.
Un fichier cambam avec une poche interieure et une poche exterieure.

Tout ce passe visiblement bien sauf lorsque je lance l'usinage (voir photo)

Image

Comment expliquer le decalage entre les 2 poches ?
J'ai du oublier qq chose, mais ou !!!!

Merci d'avance wink

Mon fichier cambam : http://wookiquad.free.fr/cnc/roue_v2.cb
Mon fichier gcode : Mon fichier cambam : http://wookiquad.free.fr/cnc/roue_v2.nc
Modifié en dernier par wooki le Mer 23 Juil 2014 21:49, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Bruno ID-Conception
Administrateur du site
Messages : 3509
Enregistré le : Jeu 7 Mai 2009 15:00

Re: Cambam : ok, Mach3 : ok, mais le resultat est pas bon

Messagepar Bruno ID-Conception » Mar 22 Juil 2014 09:18

En faite du as réglé la vitesse d'avance des moteurs en rapide trop haut.
Tu es a combien de mm/min max autorisé pour les moteurs ?
Bruno
ID-Conception

wooki
Messages : 33
Enregistré le : Mer 5 Déc 2012 12:35

Re: Cambam : ok, Mach3 : ok, mais le resultat est pas bon

Messagepar wooki » Mar 22 Juil 2014 09:22

Bruno ID-Conception a écrit :En faite du as réglé la vitesse d'avance des moteurs en rapide trop haut.
Tu es a combien de mm/min max autorisé pour les moteurs ?

oups, en fait je sais pas, je le vois ou ? J'ai laissé les valeurs par defaut et ds Cambam et ds Mach3

wooki
Messages : 33
Enregistré le : Mer 5 Déc 2012 12:35

Re: Cambam : ok, Mach3 : ok, mais le resultat est pas bon

Messagepar wooki » Mar 22 Juil 2014 21:10

bon j'ai regardé sous mach3 je suis a 400mm/min pendant la gravure

Bruno, te serait il possible de corriger le lien du tuto sur la page d'accueil pour mach3 car la ressource gcode et cambam sont mal référencé, ainsi je pourrais avec ton exemple faire un test qui doit marcher avec un code correct

gcode : http://id-conception.fr/RESSOURCE/19-ma ... eTexte.ZIP
cambam : http://id-conception.fr/RESSOURCE/19-ma ... eTexte.ZIP


merci

wooki
Messages : 33
Enregistré le : Mer 5 Déc 2012 12:35

Re: Cambam : ok, Mach3 : ok, mais le resultat est pas bon

Messagepar wooki » Mer 23 Juil 2014 08:40

étant tétu, j'ai cherché et en voulant faire comme le tuto de calibration, je me suis rendu compte que le gcode G0 F800 puis Y-490 démarrais mais bloquai les moteurs

J'ai me suis rendu dans le menu réglage des moteurs et la vitesse etait de 1512., je l'ai donc mis à 800 et là tout va bien, j'ai fais un test rapide mais ça a l'air de mieux se passer, il a pu déplacer la fraise au bon endroit entre les 2 usinages

Par contre, en faisant le calcul du calibration comme indiqué la valeur que j'obtiens n'est pas correcte.

Pour le 410 mm parcouru j'en avait 411 donc avec le calcul 266.6666 * 410 / 411 = 266.01 mais la ça avance plus au vu du 1 mm qu'il me manque, en tatonnant je vais passer de 1066.66 à 1066.01 à peu près.

Et vous comment avez vous fais au final ??? Qu'elle valeur avez vous ?

Avatar de l’utilisateur
Bruno ID-Conception
Administrateur du site
Messages : 3509
Enregistré le : Jeu 7 Mai 2009 15:00

Re: Cambam : ok, Mach3 : ok, mais le resultat est pas bon

Messagepar Bruno ID-Conception » Mer 23 Juil 2014 08:50

C'est sur que 1500mm/min la machine Premium ne les prend pas, 800 c'est normal.

A peu près les même valeur pour la correction des pas.
Bruno
ID-Conception

wooki
Messages : 33
Enregistré le : Mer 5 Déc 2012 12:35

Re: Cambam : ok, Mach3 : ok, mais le resultat est pas bon

Messagepar wooki » Mer 23 Juil 2014 09:25

Merci Bruno ;)

à pars le réglage de la vitesse moteur et le pas, y'a t-il d'autre point a régler ?

Avatar de l’utilisateur
Bruno ID-Conception
Administrateur du site
Messages : 3509
Enregistré le : Jeu 7 Mai 2009 15:00

Re: [résolu] Cambam : ok, Mach3 : ok, mais le resultat est pas

Messagepar Bruno ID-Conception » Jeu 24 Juil 2014 17:04

Non maintenant il faut faire des pièces ;)
Bruno
ID-Conception


Retourner vers « Question logiciels »



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités